



E SONO 41!
Qui di seguito un riassunto degli eventi e degli appuntamenti da non perdere durante i 2 giorni di fiera:
PRIMA DOMENICA
9:00 – Inaugurazione della 41^ FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO bianco d’Alba e tartufo nero.
MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO presso la sala S.M.S
Apertura MERCATO NAZIONALE DI PRODOTTI ENO-GASTRONOMICI lungo le vie del borgo.
9:30 – Apertura ENOTECA DEI TERRITORI
Nel centro storico di San Sebastiano Curone, in Piazza Roma, sarà possibile degustare e acquistare vini di cantine provenienti dai nostri Colli Tortonesi, ma anche da altri territori come: Langhe, Roero, Monferrato e Oltrepo Pavese.
I visitatori potranno degustare, informarsi e conoscere produttori e vini tra cui spiccano le eccellenze del nostro territorio come la Barbera di Monleale e il Derthona Timorasso.
10:00 Apertura TRUFFLE FOR KIDS Attività per bambini con cani da tartufo a cura di Davide Kortatub Bergna
Info e iscrizioni:
Davide Bergna 347 411 9267
12:00 – A TAVOLA CON IL TARTUFO
Menu tipici a base di tartufi nei Ristoranti e Agriturismi del Territorio.
12:00
Apertura LOCANDA DEL TARTUFO
Piatti della tradizione piemontese realizzati dello chef Diego Bongiovanni.
IMPORTANTE
Ci sono due modalità:
1) Comprate il vostro TARTUFO direttamente in fiera della dimensione e tipologia che preferite, e lo grattate sui piatti che proponiamo in locanda.
2) Acquistate il TARTUFO da noi, dalla nostra “riserva speciale”, lo pesiamo davanti a voi e ne grattate la quantità che desiderate sui piatti scelti.
15:30 – 37^ ASTA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA E NERO PREGIATO presso la sala S.M.S.
SECONDA DOMENICA
DOMENICA 24 NOVEMBRE 2024
9:00 – Apertura della seconda giornata della 41^ FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO bianco e nero.
MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO presso la sala S.M.S.
Apertura MERCATO NAZIONALE DI PRODOTTI ENO-GASTRONOMICI lungo le vie del borgo.
9:30
GARA CINOFILA tra le poche se non l’unica in Italia con esche di tartufo bianco.
I cani, accompagnati dai propri conduttori, si sfidano in manche a tempo ad eliminazione diretta fino al raggiungimento della finale.
Un’occasione per ammirare il prezioso lavoro che i cani svolgono in sintonia con l’uomo.
12:00 – A TAVOLA CON IL TARTUFO
Menu tipici a base di tartufi nei Ristoranti e Agriturismi del Territorio.
12:00
Apertura LOCANDA DEL TARTUFO
Piatti della tradizione piemontese realizzati dello chef Diego Bongiovanni
Vi aspettiamo a San Sebastiano Curone, nei nostri splendidi #collitortonesi